Liebe Gymnastikspartenmitglieder...

...und die es noch werden wollen

von ADM | am 16.10.2020

Nach den Herbstferien wird es wieder viele verschiedene Gymnastikangebote für Erwachsenen geben. Die meisten finden in der Sandbergschule oder Outdoor in der Seelhorst statt.

Aerobic, Bauch-Beine-Po, Body-Fit, Damengymnastik, Energy Dance, Fitness-, Hocker- und Wirbelsäulengymnastik werden wieder angeboten, allerdings ändern sich bei manchen Angeboten die Uhrzeiten oder die Turnhallen. Bitte informieren sie sich, informiert euch unter ?Trainingszeiten?. Alle diese Angebote gelten erstmal bis zum Beginn der Weihnachtsferien. Noch ist unklar ab wann der Kurs: Fitness-Welten bei Olli stattfinden kann. Infos folgen.

Leider ist ?Corona? noch nicht überstanden und so gilt weiterhin: Um bestehende Hygiene Maßnahmen umzusetzen, sind Pausenzeiten zum Desinfizieren und Lüften zwischen den Gruppen verbindlich. Alle Hallensportangebote starten und enden also extrem pünktlich. Niemand betritt vor der angegebenen Startzeit seines Kurses das Gebäude und jeder muss es zur angegebenen Endzeit verlassen haben.

Da die Teilnehmerzahlen für die Sporthallen in der Sandbergschule und beim Walken immer noch begrenzt sind, ist es unbedingt notwendig sich vorab beim entsprechenden Übungsleiter anzumelden. Es versteht sich von selbst, dass Vereinsmitglieder bevorzugt berücksichtigt werden.

Alle Übungsleiter sind dazu verpflichtet, bei jeder Trainingseinheit eine Liste zu führen, auf der Datum, Uhrzeit, Namen und Telefonnummern der Teilnehmer dokumentiert werden. Jede Liste ist zwecks Pandemie-Vorschrift 3 Wochen aufzuheben und danach zu vernichten.

Jeder Teilnehmer ist verpflichtet, sich an die bestehenden Hygiene-Vorschriften zu halten, Abstandsregeln zu befolgen und Corona-Empfehlungen zu respektieren. Mit ihrer einmaligen Unterschrift bestätigen sie die Kenntnisnahme dieser Fakten.

An der Sandbergschule werden diese Regelungen aushängen. Ein Einbahnstraßensystem ermöglicht das kontaktlose Kommen und Gehen der einzelnen Sportgruppen. Umkleideräume stehen nicht zur Verfügung. Toiletten und Waschbecken sind zugängig.

Um sich selbst und andere zu schützen, verzichten sie bitte auf Gruppenbildung vor und nach dem Sport. Maskenpflicht besteht weiterhin bei einem Abstand von weniger als 1,5m.

Die Anweisungen der Übungsleiter sind verbindlich, denn die tragen die Verantwortung für einen Corona-gerechten-Sportbetrieb.

Nun wünsche ich allen erbauliche Gymnastikstunden unter Corona-Bedingungen.

Die für die Anmeldung benötigten Kontaktdaten finden Sie hier.

Conny Möller
-Spartenleitung-