Verein

Der TSV Bemerode, am Rande von Hannover gelegen, wurde im Jahre 1896 gegründet und hat sich im Laufe seiner 100 Jahre TSV von einem reinen Turnverein, dem Turnerbund Bemerode, zu einem Verein entwickelt, der heute mit über 2000 Mitgliedern und einem breiten sportlichen Angebot in 15 Sparten zu den großen Vereinen in Hannover gehört.
Besondere Aufmerksamkeit widmen wir der Jugendarbeit
Wir sehen es als unsere Aufgabe an, den Mitbürgern und Mitbürgerinnen und den Familien in unserem Einzugsgebiet, das im wesentlichen die Stadtteile Bemerode, Wülferode und Kronsberg umfaßt, eine breite Palette von Sportmöglichkeiten anzubieten.
Dazu stehen die genannten Sparten jedem Mitglied gleichermaßen offen, denn mit der Mitgliedschaft wird das Recht erworben, sich in jeder Sparte zu betätigen.
Besondere Aufmerksamkeit widmen wir der Jugendarbeit. Das zeigt sich schon darin, daß fast 60% unserer Mitglieder Kinder und Jugendliche sind, die in nahezu allen Sparten besonders gefördert werden. Gerade im Jugendbereich können wir in jedem Jahr mit hervorragenden Ergebnissen aufwarten.
Der TSV Bemerode besitzt weiterhin auf der BSA ein gut geführtes Clubrestaurant
Der Übungs- und Sportbetrieb wird auf der Bezirkssportanlage (BSA), dem Sportplatz "Am Sandberge" sowie in den Sporthallen der "Grundschule am Sandberge", der "Grundschule Kronsberg Nord" und des "Schulzentrums Bemerode" (Blaue Schule) durchgeführt. Weiter hat der TSV Bemerode auf der BSA eine 2-Feld Tennishalle gebaut, die auch von Nichtmitgliedern angemietet werden kann. Der TSV Bemerode besitzt weiterhin auf der BSA ein gut geführtes Clubrestaurant mit Terrasse, das jedermann offen steht. Dort trifft man sich zum gemütlichen Beisammensein nach dem Übungsbetrieb oder zu andern Zeiten, um zu klönen.

Sollten Sie Interesse haben, dann besuchen Sie eine unserer Sparten und nehmen einmal an einer Übungsstunde teil. Sie können sich aber auch auf den folgenden Seiten über die Sparten informieren und ihre sportlichen Zielsetzungen kennenlernen.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald als Mitglied im TSV Bemerode begrüßen könnten.