Ist Eltern-Kind-Turnen unter Corona-Bedingungen möglich?

Wir starten den Versuch

von ADM | am 29.08.2020

Es gibt viel zu beachten: Abstandsregeln gelten weiterhin (2m in der Turnhalle) und die bestehenden Hygiene-Verhaltensweisen (Händewaschen ?) sind einzuhalten.

Leider ist das ELTERN - KIND - TURNEN so wie früher nicht durchzuführen. Großgeräte dürfen nicht benutzen werden, Kleingeräte sind nach der Benutzung zu Desinfizieren. Damit fällt das Toben über eine Gerätelandschaft oder im Bällebad aus. Von Gruppenspielen und Bewegungen mit Körperkontakt untereinander ist abzusehen. Der Körperkontakt und das Beschäftigen mit dem eigenen Kind ist in dieser Zeit besonders gefragt.

Damit wir die bestehenden Hygiene Maßnahmen problemlos umsetzen und Corona-Regeln einhalten können, sind Zuschauer und Geschwisterkinder in der gesamten Turnhalle nicht gestattet und es sind folgende Dinge und Abläufe unbedingt einzuhalten:

Ein Elternteil kommt mit einem Kind, bringen die vorab mit dem Übungsleiter besprochenen Alltagsgegenstände von zu Hause mit, und beide
  • erscheinen in Sportkleidung, da die Umkleiden geschlossen bleiben
  • kommen pünktlich zur Eingangstür Gymnastikhalle
  • betreten als Eltern-Kind-Einheit die Turnhalle.
  • verlassen am Ende der Stunde zügig die Halle am entsprechenden Ausgang

Der Verein bietet 2 Eltern-Kind-Turngruppen mit je 5 Eltern-Kind-Paaren (10 Personen) an:

bei Nadine: dienstags von 16:15 - 17:15 Uhr große Halle Sandbergschule
bei Conny: mittwochs von 16:30 - 17:30 Uhr Gymnastikhalle Sandbergschule

Alle Eltern und Kinder müssen zu jeder Sport-Stunde vorab bei uns angemeldet werden:

E-Mail: Nadine Förster
E-Mail: Conny Möller

da wir als Übungsleiterinnen dazu verpflichtet sind, bei jeder Sporteinheit eine Liste zu führen, auf der Datum, Uhrzeit, Namen und Telefonnummern der Teilnehmer dokumentiert werden. Jede Liste wird zwecks Pandemie-Vorschrift 3 Wochen aufgehoben und danach vernichtet.

Wer trotzdem Lust auf Bewegung hat, ist herzlich eingeladen mit uns das Eltern-Kind-Turnen zu starten ab Dienstag den, den 01.09.2020 bzw. Mittwoch, den 02.09.2020

Nun wünschen wir allen einen guten Neuanfang trotz Corona-Bedingungen.
Nadine Förster & Conny Möller

Kinder-Tanzgruppen

Wir starten den Versuch...

von ADM | am 27.08.2020

Hallo liebe Tanzkinder - wir starten den Versuch:

Tanzen unter Corona-Bedingungen Damit das klappen kann, gibt es viel zu beachten: Abstandsregeln gelten weiterhin und die Hygiene-Verhaltensweisen sind einzuhalten. Damit das alles klappen kann, gibt es ab sofort donnerstags zwei Tanzgruppen mit je maximal 5 Tanzkindern:

KIDDIS: donnerstags von 16:15 - 17:00 Uhr Alter: 4 - 5 Jahre
KIDS: donnerstags von 17:00 - 17:45 Uhr Alter: 6 - 8 Jahre

Die Kinder müssen zu jeder Tanz-Stunde vorab bei mir angemeldet werden: kindertanzen@tsvbemerode.de , da ich als Trainerin dazu verpflichtet bin, bei jeder Sporteinheit eine Liste zu führen, auf der Datum, Uhrzeit, Namen und Telefonnummern der Teilnehmer dokumentiert werden. Jede Liste wird zwecks Pandemie-Vorschrift 3 Wochen aufgehoben und danach vernichtet.

Damit wir die bestehenden Hygiene Maßnahmen problemlos umsetzen und Corona-Regeln einhalten können, sind Zuschauer / Eltern in der gesamten Turnhalle nicht erwünscht und es sind folgende Dinge und Abläufe unbedingt einzuhalten:
Alle Kinder
  • erscheinen in Sportkleidung, da die Umkleiden geschlossen bleiben
  • kommen pünktlich (16:15 / 17:00 Uhr) zur Eingangstür Gymnastikhalle, damit ich sie einzeln in Empfang nehmen kann zum Hände waschen und Halle betreten.
  • werden pünktlich ab (16:55 / 17:40 Uhr) am Notausgang Gymnastikhalle einem Elternteil übergeben.

Um sich selbst und andere zu schützen, verzichten bitte alle auf Gruppenbildung vor und nach dem Sport. Maskenpflicht besteht weiterhin bei einem Abstand von weniger als 1,5m. Leider ist auch das TURNEN + TANZEN so wie früher nicht durchzuführen. Da wir Großgeräte nicht benutzen dürfen, fällt das Toben über diese aus. Von Spielen, Tänzen und Entspannungen mit Körperkontakt ist abzusehen?. Wer trotzdem Lust auf Bewegung hat, ist herzlich eingeladen mit mir das KINDERTANZEN am Donnerstag, den 03.09.2020 wieder zu starten. Diese Hallenzeiten gelten erstmal bis zum 30.09.2020, danach beginnt die Wintersaison und es könnte noch zu Änderungen kommen. Nun wünsche ich uns allen lustige und fröhliche Tanzstunden trotz Corona-Bedingungen.

Conny Möller

Corona News Turnsparte

von ADM | am 25.06.2020

Leider ist auch weiterhin weder Kinderturnen, Eltern-Kind-Turnen und Turnen + Tanzen wegen der vielen einschränkenden Vorschriften und Hygieneregeln nicht umsetzbar.