TURNEN & TANZEN

09.01.2022

von CMR | am 30.10.2021

Hallo liebe Tanz- und Turnkinder, liebe Eltern

Nach den Winterferien wird es trotz der Coronasituation wieder Sportangebote der Turnsparte geben.
Die Nachfrage für das Eltern-Kind-Turnen und das Kinderturnen (ab 4 Jahren) ist weiterhin groß und das Angebot für die Schulkinder wird ebenfalls gut angenommen.
Wir feuen uns euch bis zu den Osterferien 2022 folgende Sportstunden in den Turnhallen anbieten zu können:

Das Eltern - Kind – Turnen ist für Kleinkinder im Alter von 1-3 Jahren gedacht.
Jedes Kind wird von nur einer Betreuungsperson begleitet, die doppelt geimpft, genesen + gebooster oder getestet (2G+ Regel) ist.

EkiTTs Mo     montags     16:15 - 17:00      IGS-Kronsberg II                 mit Angelika                    Start: 10.01.2022
EkiTTs Di      dienstags    16:15 - 17:15      Sandberg – Große Halle    mit Usama + Gavin          Start: 11.01.2022
EkiTTs Mi     mittwochs    16:15 - 17:15      Sandberg – Große Halle    mit Gavin + Usama          Start: 12.01.2022

Der Hallensport findet unter aktuell geltenden Corona-Regeln statt: 2G+ .
Übungsleiter*innen notieren für die Erwachsenen einer Gruppe einmalig den Nachweis der Impfung oder Genesung + die Boosterimpfung. Also bitte beim ersten Besuch einer Eltern-Kind-Turnstunde den Nachweis nicht vergessen, und vor dem Betreten der Halle vorzeigen, denn ohne diesen ist eine Teilnahme nicht möglich.
Wer nicht geboostert ist, kann einen beglaubigten, tagesaktuellen Test vorlegen. Schnelltests unter Aufsicht vor Ort sind aus organisatorischen Gründen leider nicht durchführbar.
Bitte in Sportbekleidung kommen. In den Umkleiden und Fluren besteht weiterhin Maskenpflicht und Abstand halten.

Teilnehmen kann nur, wer zuvor sich und sein Kind zur gewünschten Sportstunden angemeldet hat:
Anmeldung für den EkiTTs Mo                           bitte bei Angelika:  a.engelking-weist@tsvbemerode.de
Anmeldung für den EkiTTs Di oder EkiTTs Mi    bitte bei Usama: alwan.usama@yahoo.de

das Kinder – Turnen ist für Kinder im Alter von 4- 6 Jahren gedacht.Es findet auch beim Schnuppern immer ohne Eltern statt.
Die Kinder werden draußen an der Eingangstüre von den Übungsleitern* in Empfang genommen.

KiTuS Di    dienstags      17:15 - 18:15      Sandberg – Große Halle       bei Usama + Gavin               Start: 11.01.2022
KiTuS Do   donnerstags 16:30 - 17:30      Sandberg – Große Halle       bei   Oli     voraussichtlicher Start: 03.02.2022

Teilnehmen kann nur, wer zuvor sein Kind zur gewünschten Sportstunden angemeldet hat:
Anmeldung für den KiTuS Di        bitte bei Usama: alwan.usama@yahoo.de
Anmeldung für den KiTuS Do       bitte bei Oli: O.Krohn@web.de

Das Spielerisch Fit ist für Grundschul-Kinder und (Jugendliche) geeignet. Inhalte werden Zirkeltraining, Gymnastikeinheiten, Ball-Spiele und vieles mehr sein.
Somit wird die Koordinations- und Kooperationsfähigkeit gefördert, Muskeln gekräftigt und gedehnt und Gelenke behalten ihre Beweglichkeit.

FitS Mi      mittwochs  17:30 - 18:30      Sandberg – Große Halle       bei   Gavin + Usama          Start: 12.01.2022
Anmeldung für diesen Kurs    bitte bei Gavin: gmulamba@ymail.com

Das Turnen + Tanzen für Kiddis ist für Kindergartenkinder ab 4 Jahren und findet immer ohne Eltern statt.
Das Tanzen + Turnen für Kids ist für Grundschulkinder im Alter von 6-9 Jahren gedacht.

KiDDis Mo    montags      16:15 - 17:15      Sandberg – Große Halle       bei Conny + Usama              Start: 10.01.2022
KiDs Mo       montags      17:15 - 18:15       Sandberg – Große Halle       bei Conny + Usama              Start: 10.01.2022

Die Spartenleitung nimmt die Anmeldungen für alle Tanz-Gruppen entgegen: kindertanzen@tsvbemerode.de
Die Gruppe der KiDs ist momentan voll. Wartelisten werden geführt.

Wer älter als 14 Jahre ist und gerne tanzt, darf sich gerne als Betreuungshelfer der Kinder-Tanzgruppen bei uns melden: kindertanzen@tsvbemerode.de

Bitte einmalig die Kinder mit Namen, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer per E-Mail anmelden und den Kursnamen bzw. die Uhrzeit angeben.Das Schnuppern ist nur angemeldet möglich.

Es mangelt coronabedingt nach wie vor an ausgebildeten und kompetenten Übungsleiter- sowie Helfer*innen.
Wer möchte, dass für Kinder weiterhin Turnen angeboten werden kann, Spaß an Bewegung hat, gerne mit Kindern zusammen ist und eine verantwortungsvolle ehrenamtliche Tätigkeit sucht,
der meldet sich bitte beim Verein: turnen@tsvbemerode.de oder kindertanzen@tsvbemerode.de

Spartenleitung Kinderturnen + Kindertanzen
Conny Möller