Yoga-Anfängerkurs für Erwachsene startet bald

am Dienstag, den 25.04.2017 ist es soweit

von GW | am 19.03.2017

Nach längerer Zeit bietet der TSV Bemerode wieder einmal einen Yoga-Anfängerkurs an!

Möchten Sie Ihren Körper fit halten, ihre Gesundheit erhalten und fördern, Kraft und Beweglichkeit unterstützen, innerlich zur Ruhe kommen und Gelassenheit entwickeln? Yoga hilft Ihnen in jedem Alter dabei!

In einem Yoga - Schnupperkurs werden vorrangig Körperübungen vermittelt, die in fließenden Abläufen oder statisch praktiziert werden. In jeder Übung wird angestrebt, eine besondere Verbindung von Körperhaltung, Atembewegung und Achtsamkeit herzustellen.

Der Kurs ist für Männer und Frauen jeden Alters geeignet und erfordert keine speziellen Voraussetzungen. Die Übungen werden ihren persönlichen Bedürfnissen und Fähigkeiten folgend angepasst. So kann jede/jeder in einer optimalen Weise von den Übungen profitieren.

Kurstermin: Dienstags jeweils vom 25.04.2017 bis 20.06.2017, 17.30 - 19.00 Uhr

(8 Abende) Kursleitung: Daniela John, Yogalehrerin

Ort: Aula der Grundschule am Sandberge, Bemerode

Gebühr: 16 EUR € (TSV-Mitglied) / 59 €EUR (Nichtmitglied)

Bitte mitbringen: 1 Unterlage (Matte), eventuell eine Decke, 1 kleines Kissen, warme, bequeme Kleidung

Anmeldung und Information unter: Yoga@tsvbemerode.de

Yoga für Jugendliche

Einladung zum Schnuppern

von GW | am 19.03.2017

Möchtest du nach einem anstrengenden Schultag neue Kraft schöpfen, Deine eigene Wahrnehmung von Bewegung, Entspannung und Achtsamkeit fördern?
Hier kann Yoga zu einer positiven Entwicklung beitragen! Einfache aber wirkungsvolle Yogaübungen zu cooler Musik werden Dich zu einer guten Körperhaltung und mehr Gelassenheit führen.

Ist Dein Interessse geweckt?
Dann bist Du herzlich zum Schnuppern eingeladen.

Wann:
mittwochs (nicht in den Schulferien) 18:30 Uhr bis 19:45 Uhr
Wo: Grundschule an der Feldbuschwende, Musikraum
Anmeldung und Information unter: E-Mail: kinderyoga @tsvbemerode.de
Kursleitung: Sandra Leitane, Yogalehrerin für Kinder und Jugendliche

In den Yogagruppen für Erwachsene sind wieder Plätze frei

Schnupperteilnehmer sind herzlich wilkommen

von GW | am 08.01.2017

Am Dienstag, den 10.01.2017 starten unsere Yogagruppen wieder.
An fast allen Terminen/Tagen kann an 3 Terminen unverbindlich geschnuppert werden.
Nähere Angaben sind unter Trainingszeiten zu finden.

Letzten Donnerstag sind die ersten Yogagruppen wieder gestartet

von GW | am 07.08.2016

Nach den Sommerferien haben als erstes die vier Donnerstagsgruppen mit Yoga begonnen. Es gibt in einigen Gruppen noch freie Plätze. Schnupperteilnehmer sind herzlich willkommen.

Kinderyoga - Neu im TSV Bemerode

Ab 10. August 2016 ist es so weit

von ADM | am 16.06.2016

Der TSV Bemerode lädt ein Kinderyoga und Yoga für Jugendliche kennen zu lernen.

In unserer leistungsorientierten und medienbestimmten Gesellschaft sind Kinder vielen Reizen ausgesetzt. Die Anforderungen in der Schule steigen, Stresssituationen und Leistungsdruck machen auch von den Kleinen nicht Halt. Bedingt durch langes Sitzen in der Schule sowie am Computer und vor dem Fernseher fehlt zudem die Zeit für spielerische Bewegung. Yoga schafft einen positiven Ausgleich zu den heutigen Anforderungen.

In einem Yoga-Schnupperkurs für Kinder von 6 - 10 Jahren steht Spaß an der Bewegung im Vordergrund, nicht Perfektion und individuelle Leistung! Die Yogaübungen werden in spannende Geschichten verpackt und spielerisch umgesetzt. Weiter beinhaltet der Kurs Spiele zur Konzentrations- und Wahrnehmungsförderung, kleine Massage Geschichten sowie Traumreisen in der Endentspannungsphase dürfen nicht fehlen.

Der Teenie-Schnupperkurs ab 12 Jahren wird den Bedürfnissen von Jugendlichen angepasst. In der lockeren Übungspraxis zu cooler Musik werden sie die verschiedenen Yogapositionen kennenlernen. Auch hier werden neben den Übungsabläufen Entspannungs-Einheiten eingebaut. So kann jede Altersgruppe in einer optimalen Weise von Yoga profitieren.

Kurstermin für Kinder : Mittwoch, ab 10.08.2016 - 28.09.2016, 17.00 - 18.00 Uhr

Kurstermin für Teenies : Mittwoch, ab 10.08.2016 - 28.09.2016, 18.30 - 19.45 Uhr

Kursleitung: Sandra Leitane, Yogalehrerin für Kinder und Jugendliche

Ort: Stadteilzentrum KroKus, Thie 6, 30539 Hannover, Raum 125, 1.OG

Gebühr: 16 EUR TSV-Mitglied) / 39 EUR (Nichtmitglied)

Bitte mitbringen: 1 kleines Kissen, bequeme Kleidung, warme Socken.

Anmeldung und Information unter E- Mail : kinderyoga@tsvbemerode.de