Weiterer Yogakurs für Jugendliche nach den Sommerferien

von GW | am 23.07.2017

Möchtest du vom Alltags- und Schulstress abschalten? Dann mach Yoga!

Hier kannst du neue Leute kennenlernen, ohne Leistungsdruck Übungen aneignen, die auch im Alltag verwendbar sind. Bei Entspannung mit Musik deine Probleme vergessen und neue Kraft tanken.
Wir freuen uns auf DICH!

Yogakurs für Jugendliche ab 14 Jahre. Kurstermin: Mittwoch, ab 16. August 2017- 27.September 2017
18.30- 19.45 Uhr
 Kursleitung: Sandra Leitane, Yogalehrerin für Kinder und Jugendliche
Ort: Musikraum GS an der Feldbuschwende, Oherientrift 11, 30539 Hannover Gebühr: 14 EUR (TSV Mitglied), 35 EUR (Nichtmitglied)
Anmeldung und Information unter:

E- Mail kinderyoga@tsvbemerode.de

Yoga für Jugendliche

Einladung zum Schnuppern

von GW | am 19.03.2017

Möchtest du nach einem anstrengenden Schultag neue Kraft schöpfen, Deine eigene Wahrnehmung von Bewegung, Entspannung und Achtsamkeit fördern?
Hier kann Yoga zu einer positiven Entwicklung beitragen! Einfache aber wirkungsvolle Yogaübungen zu cooler Musik werden Dich zu einer guten Körperhaltung und mehr Gelassenheit führen.

Ist Dein Interessse geweckt?
Dann bist Du herzlich zum Schnuppern eingeladen.

Wann:
mittwochs (nicht in den Schulferien) 18:30 Uhr bis 19:45 Uhr
Wo: Grundschule an der Feldbuschwende, Musikraum
Anmeldung und Information unter: E-Mail: kinderyoga @tsvbemerode.de

Kinderyoga - Neu im TSV Bemerode

Ab 10. August 2016 ist es so weit

von ADM | am 16.06.2016

Der TSV Bemerode lädt ein Kinderyoga und Yoga für Jugendliche kennen zu lernen.

In unserer leistungsorientierten und medienbestimmten Gesellschaft sind Kinder vielen Reizen ausgesetzt. Die Anforderungen in der Schule steigen, Stresssituationen und Leistungsdruck machen auch von den Kleinen nicht Halt. Bedingt durch langes Sitzen in der Schule sowie am Computer und vor dem Fernseher fehlt zudem die Zeit für spielerische Bewegung. Yoga schafft einen positiven Ausgleich zu den heutigen Anforderungen.

In einem Yoga-Schnupperkurs für Kinder von 6 - 10 Jahren steht Spaß an der Bewegung im Vordergrund, nicht Perfektion und individuelle Leistung! Die Yogaübungen werden in spannende Geschichten verpackt und spielerisch umgesetzt. Weiter beinhaltet der Kurs Spiele zur Konzentrations- und Wahrnehmungsförderung, kleine Massage Geschichten sowie Traumreisen in der Endentspannungsphase dürfen nicht fehlen.

Der Teenie-Schnupperkurs ab 12 Jahren wird den Bedürfnissen von Jugendlichen angepasst. In der lockeren Übungspraxis zu cooler Musik werden sie die verschiedenen Yogapositionen kennenlernen. Auch hier werden neben den Übungsabläufen Entspannungs-Einheiten eingebaut. So kann jede Altersgruppe in einer optimalen Weise von Yoga profitieren.

Kurstermin für Kinder : Mittwoch, ab 10.08.2016 - 28.09.2016, 17.00 - 18.00 Uhr

Kurstermin für Teenies : Mittwoch, ab 10.08.2016 - 28.09.2016, 18.30 - 19.45 Uhr

Ort: Stadteilzentrum KroKus, Thie 6, 30539 Hannover, Raum 125, 1.OG

Gebühr: 16 EUR TSV-Mitglied) / 39 EUR (Nichtmitglied)

Bitte mitbringen: 1 kleines Kissen, bequeme Kleidung, warme Socken.

Anmeldung und Information unter E- Mail : kinderyoga@tsvbemerode.de