Über uns

Die Badmintonsparte wurde im Jahr 1999 gegründet und verfügt derzeit über ca. 100 Mitglieder mit einem großen Anteil von Schüler und Jugendlichen.
Ca. 50 Mitglieder nehmen regelmäßig an Punktspielen und Ranglistenturnieren teil.
Einen besonderen Stellenwert legen wir auf unsere Jugendarbeit. Besonders stolz sind wir auf die Erfolge unserer Schüler und Jugendlichen, die seit Jahren an den höchst dotierten Ranglisten und Meisterschaften im Land Niedersachsen teilnehmen.
Einige TSV-Talente schafften in den letzten Jahren sogar die Qualifikation für die Norddeutsche und Deutsche Meisterschaften.
Viele unserer ehemaligen Jugendlichen konnten erfolgreich in unsere Seniorenmannschaften integriert werden.
Aktuell nehmen 3 Erwachsenenmannschaften und 2 Jugendmannschaften am Punktspielbetrieb des Niedersächsischen Badmintonverbandes teil.

Durch ein rundum erneuertes Konzept erhalten Grundschüler im Rahmen eines Projektes zur Talentförderung vom Deutschen Badmintonverband höchste Förderung.